Исследования по праву на подтверждение бренда «Луховицкий огурец» завершены

16.06.2015

Исследования по праву на подтверждение бренда «Луховицкий огурец» завершены Завершены необходимые исследования и получены все результаты экспертиз, дающие право на подтверждение бренда «Луховицкий огурец».

После проведения подробного анализа образцов продукта, специалисты лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора Московской области выдали заключение о пищевой безопасности, и о том, что огурец грунтовой обладает прекрасными органолептическими свойствами. По своим вкусовым качествам, содержанию сухого вещества, продукт получил самые высокие оценки и соответствует высшему сорту.

На основании результатов лабораторных исследований специалистов Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства, о содержании в представленных образцах почвы Луховицкого района гумуса, фосфора, калия и других органических и минеральных веществ было сделано заключение, что почва имеет оптимальные показатели для выращивания огурцов.

Полный пакет подготовленной документации с заключением экспертов будет передан до конца недели в Минсельхоз России, а затем - в Роспатент для получения свидетельства о географическом наименовании места происхождения товара – «Луховицкий огурец».

По информации РИАМО

Источник: http://riamo.ru/east_news/20150616/612498379.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Kpn0I

27