Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Ремонт дорог в Коломне набирает обороты

Ремонт дорог в Коломне набирает обороты
03.06.2015

Ремонт дорог в Коломне набирает обороты

Сезон ремонта городских дорог открыт: ремонтные бригады приступили к масштабным работам по замене дорожного полотна.

В планах на лето - отремонтировать более 80 тысяч квадратных метров дорог и дворовых территорий. Это 16 улиц и 10 внутридворовых проездов. По итогам майского аукциона контракт на выполнение всех работ заключен с компанией "Мособлдорремстрой", а подрядчиком выступает "Коломенское ДРСУ", которое и проведет ремонт городских улиц.

Перечень участков, подлежащих ремонту, уже определен. На минувшей неделе дорожники трудились в Подлипках и на ул. Спортивной, в ближайшие дни отремонтируют ул. Димитрова и ул. Ленина. Весь перечень объектов согласован с городской администрацией и Главным управлением дорожного хозяйства Московской области. Помимо уже названных участков, ремонт будет проведен на улицах Красногвардейской, Арбатской, Посадской, Мичурина, Пушкина, Заводской, Паровозной, Пролетарской и Полянской. Почти везде дорожники полностью снимут старое покрытие и уложат новое.

На трех улицах - Арбатской, Посадской и Пушкина, - согласно утвержденному "Плану развития пешеходных зон" будет сужена проезжая часть и расширены тротуары, а также организовано одностороннее движение и нанесены велосипедные дорожки. В перспективе эти улицы могут стать полностью пешеходными.

По контракту, ремонт 16 улиц и 10 внутридворовых проездов обойдется в 120 млн рублей, однако, возможно выделение дополнительного финансирования из бюджета Московской области. Если такие средства будут выделены, то дорожники смогут отремонтировать и переоборудовать еще несколько улиц в старой части Коломны.

Помимо ремонта картами, продолжается и текущий ремонт, в том числе и струйным методом. Это относительно новый способ залатать небольшие дорожные ямы. Как отмечают дорожники, способ весьма эффективен и удобен. К реализации намеченных планов ремонтные бригады уже приступили. Завершить ремонт улиц планируется до конца августа, а дворов - к середине сентября.

Загрузка плеера
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~3vCuF

Комментарии: