Реконструкция железнодорожного моста в Щурово завершена

19.05.2015

Реконструкция железнодорожного моста в Щурово завершена Реконструкция моста через Оку на перегоне Голутвин-Щурово завершена. 

Железнодорожный мост через Оку в нашем городе относится к наиболее сложным объектам из-за большой интенсивности движения: поезда здесь проходят практически каждые пять минут. Заявка на проведение работ почти на 700-метровом искусственном сооружении была подана четыре года назад, но из-за плотного графика движения поездов на этом перегоне ремонт откладывался.

На реконструкцию было отведено трое суток. Ремонт продолжался без перерыва в две 12-часовые смены, в каждой было задействовано в среднем по 30–40 монтеров пути и 20–30 машинистов. На это время по нечетному пути было остановлено движение поездов, снято напряжение в контактной сети, в целях безопасности движения на проходящие по соседнему пути поезда выданы предупреждения.

В ремонте были задействованы путеразборочный состав, погрузчики, экскаваторы, грейдеры. При проведении ремонта заменили рельсошпальную решетку на 300-метровом пролете в одну сторону и 100-метровом - в другую. На мосту полностью убрали старый балласт, привели в порядок водоотводы и уложили плети бесстыкового пути.

По информации РИАМО

Источник: http://riamo.ru/happen_news_transport/20150519/611791510.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~0ThOg

61