Перекодировка социальных карт должна пройти без неудобств и очередей

24.07.2018

Перекодировка социальных карт должна пройти без неудобств и очередей Специальные стойки для перекодировки социальных карт подмосковных льготников, имеющих право бесплатного проезда по Москве с 1 сентября, установят на столичных вокзалах и на станциях метро, имеющих выход к вокзалам. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на министра социального развития Московской области Ирину Фаевскую. Это поможет пенсионерам - жителям области, приехавшим в Москву железнодорожным транспортом, воспользоваться правом на бесплатный проезд.

Фаевская напомнила, что владельцы социальных карт, могут перекодировать эту карту в любом отделении социальной защиты Московской области по территориальному принципу.

Также перекодировать социальные карты необходимо для реализации права на бесплатный проезд в подмосковных электричках, который с 1 сентября будет для пенсионеров и других льготных категорий. Перекодировать карту и установить транспортное приложение пригородного железнодорожного транспорта с 1 августа можно будет в кассах девяти железнодорожных вокзалов Москвы и 23 железнодорожных станциях Московской области. "Процесс перекодировки занимает от пяти до десяти секунд. Мы очень надеемся, что никаких очередей не будет", – сказала сегодня Фаевская в ходе заседания правительства Подмосковья.

Она отметила, что с 15 августа перекодировать карту можно будет и на всех 321 железнодорожных станциях Московской области. По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева на железнодорожных станциях, вокзалах и на всех доступных площадках будут размещены инструкции по получению льгот на проезд в железнодорожном транспорте и общественном транспорте Москвы. Кассиры столичных вокзалов и подмосковных железнодорожных станций прошли специальный инструктаж по перекодировке социальных карт для бесплатного проезда льготников Подмосковья.


Кроме того, Ирина Фаевская рассказала, как быть тем примерно 46 тысячам льготников, не имеющих социальных карт. Для них одно решение - получить карту в МФЦ. "Такие граждане должны прийти в МФЦ и написать заявление о предоставлении карты. После чего выдается карта установленного образца, на время подготовки карты будет выдан безденежный билет", – заключила Фаевская.

Ранее по теме: О новых льготах и перекодировке соцкарт рассказали в управлении соцзащиты.

Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/stoyki_dlya_perekodirovki_sockart_lgotnikov_podmoskovya_ustanovyat_u_stolichnyh_vokzalov_4745
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~BcjD3

285