Бешенство не пройдет: на дорогах Подмосковья дежурят ветеринарные посты

19.02.2015

Бешенство не пройдет: на дорогах Подмосковья дежурят ветеринарные посты Десять передвижных ветеринарно-санитарных постов постоянно дежурят в Подмосковье, с их помощью контролируют ситуацию в случае возникновения какой-либо угрозы.

Посты выставляются на дорогах, на границе области, если у соседей случается вспышка какого-либо заболевания. В этом случае устанавливается круглосуточное дежурство. В обычное время посты используют как подвижные лаборатории ветсанэкспертизы, в том числе на ярмарках выходного дня. Они оборудованы встроенным бытовым и специализированным оборудованием, которое в полном объеме позволяет проводить все необходимые действия.

На данный момент главными угрозами эпизоотическому благополучию региона в настоящее время являются африканская чума свиней (АЧС) и бешенство. 

Основными переносчиками бешенства в Подмосковье являются лисы и енотовидные собаки. Ветеринары проводят вакцинацию диких зверей – разбрасывают приманки с вакциной, в том числе и с помощью малой авиации, в лесных массивах, бесплатно и без выходных вакцинируют от бешенства домашних животных, выезжающих на дачи. При этом в прошлом году не было ни одного случая заболевания людей болезнями, общими для человека и животного.

По информации сайта inmosreg.ru

Источник: http://inmosreg.ru/happen_news_society/20150219/609030535.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~YPKO5

9