Порядок навели. Не везде и не полностью



Порядок навели. Не везде и не полностью

17.07.2018

Порядок навели. Не везде и не полностью В течение нынешнего лета в нашей программе не раз рассказывалось о различных мелочах, недостатках, которые создают неудобства коломенцам и портят облик города.

В минувшую пятницу съёмочная группа КТВ побывала по некоторым неблагополучным адресам, чтобы узнать, изменилось ли что-то к лучшему. Как оказалось, территориальный отдел №27 Госадмтехнадзора по Московской области принял меры по наведению порядка на углу улиц Спирина и Весенней, где буйствовал бурьян. Лопухи скосили.

«Графские развалины» при выезде из Коломны в направлении Рязани, которые много лет мозолили глаза людям, тоже наконец снесены. Правда, битый кирпич на месте некогда монументального сооружения остался. Расположенную же поблизости стелу, извещающую всех и каждого, что они въезжают в Коломну, отремонтировали, а прилегающую территорию привели в относительный порядок. При этом и здесь недоделок хоть отбавляй. Такое чувство, что люди работали через силу: «Нате, вот вам, и отстаньте!»

А на состояние тротуара на Окском проспекте, на участке от железнодорожного переезда до КБМ, похоже, все дружно закрыли глаза. Когда-то здесь росли деревья, потом их спилили. Теперь вокруг пеньков буйствует дикая растительность, которая мешает дорожникам убирать эти тротуары и зимой, и летом. Дорога, ведущая на первоклассное предприятие КБМ — это пример забвения и наплевательского отношения к облику родного города. Между тем в Департаменте городского хозяйства заявляют, что они тут ни причем, в ДРСУ тоже открещиваются от дороги, а МБУ «Коломенское благоустройство» словно воды в рот набрало. В администрации городского округа также ничего вразумительного сказать по поводу сложившейся ситуации не смогли.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~zgl57

12