Наш друг - спасательный круг



Наш друг - спасательный круг

22.06.2018

Наш друг - спасательный круг В жаркую солнечную погоду живительная влага озер и рек, как магнит притягивает, уставших от городской суеты, горожан. Но не стоит забывать, что отдых на открытых водоемах зачастую бывает небезопасным. О правилах поведения на воде и мерах безопасности в летний период предупреждают сотрудники МЧС.

Еще со школьной скамьи нам говорят, что купание летом в открытых водоемах приносит не только радость долгожданного отдыха, но и таит в себе опасность. Зачастую наша самоуверенность или банальная халатность оборачивается непоправимой ошибкой. В школьных лагерях совместно с сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России и муниципального центра ЧС ведётся активная работа по профилактике детского травматизма.

Как бы парадоксально ни звучало, по статистике несчастные случаи чаще приходятся на долю тех, кто уверен, что плавать умеет. Но не стоит забывать, что особенности природной стихии для всех одинаковы. Никто не отменял сильное течение, глубокие омуты и подводные холодные ключи. Правила безопасности актуальны всегда и для всех. Сотрудники МЧС напоминают о правилах поведения на воде и предупреждают о последствиях их нарушения. Так, едва начавшийся купальный сезон уже открыл счет жертв среди детей: в Подмосковье утонул девятилетний мальчик, отправившийся купаться без присмотра родителей.

Жителям города сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют: купаться только в разрешенных местах — на четырех пляжах, где организованы спасательные посты, а дно осмотрено водолазами; обращать внимание на температуру воды и воздуха; не употреблять спиртные напитки во время купания и отдыха и внимательно следить за своими детьми.

Мальчишки и девчонки гимназии №8 с неподдельным интересом слушают рассказ о непростой работе спасателей, задают вопросы и  с удовольствием с примеряют спасательный круг и жилет. Ведь правильное использование плавательных средств в нужный момент может спасти самое ценное — нашу жизнь.

Живое общение с профессионалами, участие в мастер-классах по спасению утопающего и веселых эстафетах вызывало искреннюю улыбку. А от желающих примерить настоящий водолазный костюм не было отбоя.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~gerHW

24