На окских берегах

18.07.2018

На окских берегах Пленэр детской летней изостудии из села Дединово прошел в городском округе Луховицы, сообщает Луховицкое ИА. Первое занятие под открытым небом для 14 юных художников провели в самом селе, на высоком берегу Оки. Это наиболее удобное место для творческой работы с хорошим обзором и подходящим освещением.

Летняя изостудия работает в Дединово более 12 лет. С начала школьных каникул и до самой осени ребята разного возраста, как местные жители, так и дачники собираются один-три раза в неделю на занятия рисунком. Раньше занятия проходили в здании старого клуба - тесном и не очень подходящем для занятий с детьми ввиду отсутствия окон и нормального стола. Поэтому организаторы стали собираться с детьми на открытой лужайке около клуба.

Руководитель изостудии член союза художников России Елена Косяченко сообщила в беседе с корреспондентом "Луховицких вестей", что самые любимые занятия у ребят как раз на свежем воздухе. В процессе рисования воспитанники изостудии используют карандаши, акварель, мелки и масляные краски. На пленэры педагог и дети выбираются регулярно - места в округе располагают к творчеству. В зависимости от погоды юные художники располагаются или под открытым небом, или под навесом.

По словам Косяченко, рисуя на природе, ребята учатся постигать красоту, казалось бы, привычных глазу пейзажей, развивают свою наблюдательность, цветовое восприятие, замечают игру света и тени, пытаются воспроизвести перспективу. На занятиях ученики вволю проявляют свою фантазию, находят для своих рисунков интересные сюжеты.

Ранее выставки работ юных художников проходили в Культурно-выставочном центре Луховицкого историко-художественного музея и в Доме Озерова в Коломне. По итогам пленэров этого года планируется проведение выставки работ в музее села Дединово.

Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/obschestvo/plener-detskoy-letney-izostudii-sela-dedinovo-proshyol-v-okruge-luhovicy
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~nWnqo

14