В Подмосковье нет образцовых управляющих компаний


В Подмосковье нет образцовых управляющих компаний

25.07.2018

В Подмосковье нет образцовых управляющих компаний В рейтинге по итогам первого полугодия 2018 года, опубликованном на портале "Добродел", нет ни одной компании, которая была бы оценена властями в пять звезд, и всего восемь организаций, получивших четыре звезды. "Интерфакс" сообщает, что большинство УК (507) оценены в две звезды. Три звезды получили 346 управляющих организаций, одну — 67 компаний.

Управдомов, получивших одну звезду, власти намерены вывести с подмосковного рынка. Таких компаний набралось 67. Руководитель Госжилинспекции Вадим Соков сообщил, что для собственников помещений, которыми управляют аутсайдеры, проведут собрания по переизбранию организаций. По словам Сокова, до конца года этот рынок будет "вычищен".

Министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин отметил, что в десяти муниципальных образованиях области компании, оцененные в две или одну звезду, управляют более 90% жилищного фонда, это происходит, к примеру, в соседнем Воскресенском районе. В то же время есть муниципалитеты, где компании с тремя и более звездами управляют более 50% жилищного фонда. Лидерами по качеству управляющих компаний являются городские округа Клин, Бронницы, Павловский Посад, Долгопрудный, Шатура, Химки, Королев, Люберцы, Лыткарино. Вошел в этот список и Коломенский городской округ. ОО "ДГХ" с тремя звездами занимает 35-ю строчку в рейтинге на "Доброделе".

Перед министерством ЖКХ стоит задача к концу этого года способствовать созданию советов жильцов во всех многоквартирных домах. В начале 2018 года советы были созданы в 84% домов, на данный момент показатель вырос всего лишь до 86%.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/95342
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~fQp3L

12