От него не уйдешь!

18.07.2018

От него не уйдешь! Весна и лето – время, когда скорости на дорогах традиционно возрастают. Ведь «какой же русский не любит быстрой езды»? Особенно лихо нередко гоняют мотоциклисты. Но на мотоциклиста-нарушителя всегда найдется мотоциклист-полицейский. С началом мотосезона традиционно на дороги города выезжает следить за порядком мотопатруль.

Инспектор ДПС Максим Деревянчук всегда любил мотоциклы. И поэтому, когда в Коломенском ГИБДД появилась возможность осуществлять мотопатрулирование, даже не раздумывал. Прошел соответствующее обучение, сел, как говорится, и поехал. Работает мотопатруль всегда в связке с экипажем патрульного автомобиля. Дело-то делают одно – следят за порядком на дорогах, выявляют и привлекают его возмутителей к ответственности. Но преимущества мотоцикла налицо: быстрый и маневренный. Заводится с пол-оборота и если нужно, мчится в погоню за нарушителем. А догонять, говорит Максим, приходится практически в каждую смену.

Отсутствие необходимых документов, элементов защиты или состояние алкогольного опьянения – повод привлечь водителя к ответственности. Потому что последствия ДТП с мотоциклистами бывают особенно трагичными. За 6 месяцев прошлого года в Коломне 2 погибших и 4 пострадавших, за аналогичный период этого года – трое пострадали и 1 погиб. А положительный эффект от работы мотопатруля в Коломенском ГИБДД уже оценили: с его помощью выявлено 59 нарушений с участием мотоциклистов, в том числе вождение в нетрезвом состоянии, езда без водительских прав или без защитного шлема.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~iV4ot

7