Мобильный репортаж: потерялась зебра!


Мобильный репортаж: потерялась зебра!

05.09.2018

Мобильный репортаж: потерялась зебра! В рубрике "Мобильный репортаж" речь идет о потерявшейся разметке. Стоит напомнить, что укладку нового асфальтного покрытия после снятия старого на улице Ленина ждали довольно долго. И, видимо, так же долго теперь придётся ждать нанесения разметки на отремонтированной дороге. В частности, это касается обозначения искусственных неровностей, которые в народе называют "лежачими полицейскими", и пешеходных переходов.

С одной стороны, знаки, указывающие границы пешеходного перехода, стоят на своих местах. С другой - далеко не все водители пропускают пешеходов, идущих через переход, не обозначенный горизонтальной разметкой. Хотя в правилах дорожного движения черным по белому написано: "Пешеходный переход ― это участок проезжей части, обозначенный знаками  и (или) разметкой  и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками".

Ну и не стоит забывать, что пешеходы, особенно дети, при переходе больше ориентируются на надежную зебру, чем на знаки. Как бы то ни было, а разметка на новом асфальтном покрытии появляться не спешит. Яркий тому пример ― улица Гагарина, площадь Советская вдоль дома №7, улица Ленина. Кстати, зебры на улице Ленина отсутствуют не везде. Приятно, что хотя бы у школы №24 разметку обновили.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~ZLSJS

126