Ракетный комплекс «Штурм-СМ» принят на вооружение


Ракетный комплекс «Штурм-СМ» принят на вооружение

07.07.2014

Ракетный комплекс «Штурм-СМ» принят на вооружение
Распоряжением Правительства Российской Федерации модернизированный самоходный противотанковый ракетный комплекс «Штурм-СМ», разработанный ОАО «НПК «КБМ» в городе Коломна,  принят на вооружение. 

«Штурм-СМ» имеет ряд существенных отличий от своего предшественника «Штурм-С», что расширяет возможности его применения. Если «Штурм-С» действует только днём, когда оператор видит цель, то модернизированный комплекс имеет так называемое «техническое зрение» — теплотелевизионный прицел, что позволяет работать ночью, а также при неблагоприятных погодных условиях: в снег, дождь, туман. 

Дальность управляемого полёта ракеты увеличена с 5 до 6 километров. Ракетные комплексы семейства «Штурм» (а также ещё одна разработка КБМ ПТРК «Хризантема-С») уникальны тем, что имеют сверхзвуковую скорость полёта ракеты, что позволяет использовать их для поражения воздушных целей. Максимальная скорость ракеты составляет 550 м/с. 

В ракете применена современная элементная база и комплектующие. За счёт этого повышена надёжность, что подтвердили результаты испытаний. Это позволяет отказаться от регламентных проверок ракет в войсках в течение всего срока эксплуатации. Все элементы и комплектующие ракеты — отечественного производства.

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~yKeHp

8