МЧС предупреждает: готовьтесь


МЧС предупреждает: готовьтесь

20.04.2018

МЧС предупреждает: готовьтесь На подходе очередной виток катаклизмов. Можно бесконечно доказывать с пеной у рта, что у природы нет плохой погоды, но обещанные синоптиками на завтрашний день 20% месячной нормы осадков от этого никуда не денутся, и часть из них еще и выпадет в твердом виде. Ну, вы помните - местами и не для всех.

Агрессивно настроенный циклон из промозглой Прибалтики начнет захватнические действия в небе над Подмосковьем уже завтра утром. ГУ МЧС России по Московской области предупреждает: дождь будет сильным и горизонтальным. Непривычное направление углу падения осадков придаст шквалистый ветер с порывами до рекордных 25 м/с, которые в основном придутся на ночь с субботы на воскресенье. Так как агрессор идет все-таки с севера, ожидается резкое понижение температуры. Днем в субботу будет +17 градусов, но к ночи все изменится. По области уже объявили "оранжевый" уровень опасности, так что спасайте с балконов велосипеды и те вещи, которые обычно не летают, а также подыщите безопасное место для автомобиля. Форточки стоит держать закрытыми во избежание разрушений.

Коломне в ночь на воскресенье обещали +5 градусов, но в звенящей голубой высоте на уровне облаков о таких показателях можно даже не мечтать, так что снегу быть, но таять он будет так же быстро, как и выпадать. Зато в воскресенье будет +8, а в ночь на понедельник грянут заморозки. Кто там уже начал огородный сезон? Несите пленку.

Еще один сомнительный подарок преподнесет нам атмосферное давление, которое за сутки спикирует с сегодняшних 750 до 730 мм ртутного столба, метеозависимым придется доставать медикаменты, а в особо сложных случаях еще и нанести визит врачу. Будьте внимательны к своему здоровью, такая погода может аукнуться даже тем, кто не реагирует на подобные вещи.

Помимо разрушений и неконтролируемых полетов, МЧС предупреждает о возможном подъеме воды в реках, и да, в этом тоже виноват циклон - а нечего было столько воды к нам нести. В подтопленных населенных пунктах ситуация может ухудшиться. Как утверждают специалисты, вода может подняться за 12 часов на 50 сантиметров. Апрель и так уже превысил норму по осадкам, а непогода принесла ему непрошеную добавку. В общем, эти выходные - еще не повод для паники, но в такую погоду, как говорится, хороший хозяин и собаку на улицу не выпустит, так что магазин лучше посетить заранее.

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~IE1zr

12