Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Карта "Стрелка": выхода нет

Карта "Стрелка": выхода нет
01.06.2015

Карта "Стрелка": выхода нет

О повышении стоимости разового билета заговорили еще в начале года, и вот, то, чего с тревогой ждала Коломна, произошло.

Отменены почти все виды проездных билетов: к ним на смену пришла транспортная карта "Стрелка", а начиная с 30 мая проезд за наличные вырос до 40 рублей.

ЕТК "Стрелка" начали внедрять в феврале этого года. Стоимость проезда в городском транспорте по "Стрелке" составляет 28 рублей, но после каждой десятой поездки цена снижается на 2 рубля. Школьники, студенты и военные пенсионеры ездят по социальным картам "Стрелка": в отличие от обычных, они дают право на 50% скидку. Всем остальным льготным категориям граждан "Стрелку" покупать не надо: они, как и прежде, смогут ездить по социальным картам.

Главное удобство "Стрелки" в том, что по истечении месяца оставшиеся на ней деньги не "сгорают", а переходят на следующий месяц: сколько положил - столько и истратил. Это преимущество уже оценили тысячи горожан: ежедневно "Стрелку" приобретают до 500 человек. Купить "Стрелку" можно в кассах "Мострансавто", у кондуктора или водителя, а также в салонах "Евросеть", а пополнить - через сайт strelkacard.ru, мобильное приложение, через сервис Яндекс.деньги, в банкоматах "Сбербанка", через систему "Сбербанк.онлайн" и в "Евросети".

Привычные проездные на 45 и 65 прездок уже ушли в прошлое, остались только Единый социальный проездной билет и проездные для учащихся стоимостью 506 рублей. Поэтому тем, кто не пользуется ни этими проездными, ни социальными картами, так или иначе придется купить "Стрелку", чтобы экономить. А ведь месте с проездом в городском транспорте выросла и цена билета в пригородных автобусах за наличные. Для примера: билет от Коломны до Воскресенска обойдется не в 96 рублей, а в 108.

Несмотря на все преимущества "Стрелки", ее технические возможности пока подвергаются сомнению: очень часто в электронной системе происходят сбои, не пробиваются карты, что влечет за собой жалобы коломенцев: ведь если не срабатывает карта, кондуктор просит оплатить проезд наличными. На каком основании? На основании постановления Правительства Московской области, в котором, в частности, говорится, что в ситуации, когда "Стрелка" не срабатывает, пассажир должен быть готов оплатить проезд наличными. В противном случае кондуктор имеет право его высадить.

На все спорные вопросы, касающиеся "Стрелки", можно получить ответ, позвонив по телефону "горячей линии": 8(800)100-77-90

Загрузка плеера
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~xhSFf

Комментарии: