Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Луховицкие огурцы станут брендом

Луховицкие огурцы станут брендом
08.06.2015

Луховицкие огурцы станут брендом

Власти Луховиц решили запатентовать бренд "Луховицкие огурцы", так как под видом овощей из Подмосковья на рынках в настоящее время часто можно встретить огурцы из Ростова, Рязани или Тамбова.

В промышленных масштабах этот овощ в Луховицах начали выращивать в 30-х годах XX века. В пойме Оки – уникальный для огурца микроклимат: высокая влажность и много солнца, поэтому огурцы получаются хрустящие.

Луховицкий огурец – это не сорт. На территории района хорошо растут и российские, и голландские сорта. Местный стандарт качества – это пять-семь сантиметров в длину, тонкая нежно-зеленая кожица и мелкие иголки. Живет луховицкий огурец всего два-три дня: если овощ сорвали вечером, то на следующее утро он уже должен быть на прилавке. Именно поэтому многим торговцам выгоднее привозить долгоиграющие овощи и выдавать их за настоящие луховицкие. Поэтому вместе с очередным урожаем в районе созрело решение запатентовать подмосковный бренд, чтобы поставлять на рынки и в торговые сети настоящий, луховицкий продукт.

По информации сайта 360tv.ru


Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~DgSFv

Комментарии: