Луховицкие огурцы станут брендом
Власти Луховиц решили запатентовать бренд "Луховицкие огурцы", так как под видом овощей из Подмосковья на рынках в настоящее время часто можно встретить огурцы из Ростова, Рязани или Тамбова.
В промышленных масштабах этот овощ в Луховицах начали выращивать в 30-х годах XX века. В пойме Оки – уникальный для огурца микроклимат: высокая влажность и много солнца, поэтому огурцы получаются хрустящие.
Луховицкий огурец – это не сорт. На территории района хорошо растут и российские, и голландские сорта. Местный стандарт качества – это пять-семь сантиметров в длину, тонкая нежно-зеленая кожица и мелкие иголки. Живет луховицкий огурец всего два-три дня: если овощ сорвали вечером, то на следующее утро он уже должен быть на прилавке. Именно поэтому многим торговцам выгоднее привозить долгоиграющие овощи и выдавать их за настоящие луховицкие. Поэтому вместе с очередным урожаем в районе созрело решение запатентовать подмосковный бренд, чтобы поставлять на рынки и в торговые сети настоящий, луховицкий продукт.
Источник: http://360tv.ru/news/vlasti-luhovic-reshili-zapatentovat-brend-luhovickie-ogurcy-25029