Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Местным продуктам нужно место на прилавках

Местным продуктам нужно место на прилавках
10.07.2014

Местным продуктам нужно место на прилавках

Как потеснить с прилавков магазинов импортную продукцию и обеспечить покупателей сельхозпродукцией местных производителей? 

Об этом шла речь на совещании, которое глава города Валерий Шувалов, председатель комитета потребительского рынка и услуг городской администрации Олег Беркутов провели с руководителями сельскохозяйственных предприятий Коломенского района. 
 
В прошлые годы сезонная торговля овощами и фруктами велась в основном в нестационарных торговых павильонах, называемых в народе «сетками», и на ярмарках сельхозпродукции. Например, на  традиционной ярмарке «Дары осени» в Колычево. 

Сегодня «сетки» в городе оказались вне закона. Новый формат торговли наряду с ярмарками-продажами сельскохозяйственной продукции предусматривает стационарные торговые точки. В них должна предлагаться качественная и экологически чистая продукция. И самый лучший вариант — те сезонные культуры, что выращивают на земле Коломенского района. Это вопрос и качества, и цены. 

Сельхозпроизводителям района было предложено продавать свою продукцию как на ярмарках в разных микрорайонах города, так и рассмотреть вариант открытия в Коломне круглогодичных стационарных павильонов или фирменных магазинов. Места на Афганском рынке также обещали предоставить. Желание реализовывать свой товар на территории города есть, говорят руководители предприятий. У некоторых свои павильоны уже существуют и пользуются популярностью у населения. Продажа товаров местного производства в крупных сетевых магазинах — еще один вариант реализации, но требует непростых переговоров с руководством «сетевиков».


Загрузка плеера
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~dK1fh

Комментарии: