Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Коломенский завод получит новый чугуннолитейный цех

Коломенский завод получит новый чугуннолитейный цех
21.07.2015

Коломенский завод получит новый чугуннолитейный цех

По традиции, в третье воскресенье июля в России отмечают свой праздник люди мужественной профессии — металлурги. 

Профессия эта не простая, требует больших физических и моральных усилий, а также знаний о процессах производства ценнейших для хозяйства материалов. В канун профессионального праздника наша съемочная группа встретилась с теми, кто связал свою жизнь с огненной стихией - с металлургами Коломенского завода.

Те, кто плавит металл - настоящие укротители огня, их стихия - высокие температуры. Эти люди знают о металле все: как сделать его мягким, или, наоборот, как создать прочный сплав.

Бурля в огромных емкостях, металл плавится и льется огненной рекой - очень красиво выглядит процесс, который несколько тысячелетий назад стал одним из важнейших открытий для всего человечества. Ведь без металлургии было бы невозможно себе представить работу предприятий тяжелой и легкой промышленности, да и всю нашу повседневную жизнь. Это довольно тяжелый, опасный, но необходимый труд, который требует большой ответственности.

В печах Коломенского завода под воздействием температуры в более чем 1500 градусов получается жидкий чугун, который затем разливается по специальным формам. Собственное металлургическое производство обеспечивает предприятие собственными заготовками. Например, в чугуннолитейном цехе изготавливают втулки и крышки цилиндров, а также всевозможные корпусы для дизельных двигателей. Но даже на этом производстве находится место и для прекрасной половины человечества.

Металлургия - одно из самых затратных производств, и несмотря на постоянное совершенствование технологических процессов, главной задачей литейщиков остается улучшение качества заготовок. Кстати, в Министерстве промышленности и торговли России принято решение о строительстве на территории Коломенского завода нового чугуннолитейного цеха. Он будет оснащен новейшим оборудованием, что позволит обеспечить производство серийных дизелей нового поколения с цельнолитыми блоками собственного производства.


Загрузка плеера
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~t5dwl

Комментарии: