От Курска и Орла: Коломенский паровоз провел Поезд Памяти


От Курска и Орла: Коломенский паровоз провел Поезд Памяти

23.07.2018

От Курска и Орла: Коломенский паровоз провел Поезд Памяти 20 июля в Москву вернулся «Поезд Памяти – 75 лет Победы на Курской дуге». В ходе трехдневного маршрута специальный состав проследовал через Белгород, Курск, Орел, а также станции Мармыжи, Поныри и Прохоровка. Вел «Поезд Памяти» локомотив П-36, построенный на Коломенском заводе имени Куйбышева. Знаменитый «Генерал», как отметили участники события, развивает скорость до 125 километров в час и к тому же отличется «голосом»-гудком завидной силы.

Организатором «Поезда Памяти» выступили РЖД, Центральный совет ветеранов железнодорожного транспорта, АО «Федеральная пассажирская компания» при поддержке Российского военно-исторического общества.

Поездка собрала 180 фронтовиков, ветеранов-железнодорожников, в том числе в звании Героя Социалистического Труда, студентов железнодорожных учебных заведений. Участники акции почтили память погибших защитников Отечества, возложили цветы к мемориалам и воинским захоронениям, встретились с представителями местной власти и посетили ряд музейных комплексов, посвященных Курской битве.

В «Поезде Памяти», состоящем из 12 вагонов, Российским военно-историческим обществом организована выставка уникальных фотографий Курской битвы. Познакомиться с ней смогли не только пассажиры, но и встречающие их жители региона. Основой выставки стали снимки фронтовых фотокорреспондентов: каждый вагон посвящен одному из героев Курской битвы.

Источник: http://gikursk.ru/paper/4194/20172/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~bCxUO

22