Коломенские проекты благоустройства получили награды фестиваля "Архитектурное наследие"


Коломенские проекты благоустройства получили награды фестиваля "Архитектурное наследие"

09.07.2018

Коломенские проекты благоустройства получили награды фестиваля "Архитектурное наследие" Три реализованных проекта благоустройства Московской области отмечены почетными наградами - серебряными дипломами Первого всероссийского фестиваля с международным участием "Архитектурное наследие, сообщает пресс-служба Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области со ссылкой на слова начальника Главархитектуры Московской области Владислава Гордиенко.

В фестивале приняли участие 25 регионов России. Его цель - изучение и демонстрация опыта в области сохранения объектов культурного наследия, популяризация прогрессивных подходов сохранения архитектурного и градостроительного наследия, а также выстраивание диалога между властью и архитекторами.

В рамках конкурсной программы фестиваля Московская область выставила на смотр-конкурс "Регионы России" три объекта в номинации "Реализованные проекты сохранения и развития градостроительных образований и садово-паркового искусства, создания новой жизни в исторических поселениях, сохранения элементов природного ландшафта":
  • благоустройство исторической части Сергиева Посада (автор проекта - ГУП МО "НИиПИ градостроительства");
  • благоустройство туристических маршрутов "Житная площадь" и "Коломенский посад" с прилегающей территорией, сквером и площадью 2-х Революций, сквером Зайцева, улицей Полянской в Коломне (авторы проекта - архитектурное бюро "Базис");
  • реконструкция парка 30-летия Победы, строительство пирса и обустройство береговой зоны по улице Мадонская в Орехово-Зуево (авторы проекта - архитектурное бюро "Базис").

В результате все три проекта были удостоены наград. По словам главного архитектора Московской области Михаила Хайкина, реализованные проекты благоустройства в городах Подмосковья отмечены профессиональным архитектурным сообществом, общественные пространства приобрели новый вид, но не утратили своих особенностей.

Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/tri-proekta-blagoustroistva-podmoskovya-poluchili-diplomy-festivalya-arkhitekturnoe-nasledie
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Zz3u7

35