Коломенскую усадьбу выставили на торги

03.08.2015

Коломенскую усадьбу выставили на торги Власти Московской области выставили на торги еще одну муниципальную усадьбу. 

На этот раз в губернаторскую программу по восстановлению подмосковных усадеб попала усадьба Мокеева, построенная во второй половине XIX века. Ее площадь чуть более 130 квадратных метров. Расположен объект на улице Октябрьской революции, рядом с домом И.И. Лажечникова. Начальная цена годовой арендной платы за объект составляет 133 тысячи рублей. 

Прием заявок от желающих взять усадьбу в льготную аренду с последующим ее восстановлением осуществляется до 16 сентября включительно, а итоги аукциона будут известны уже 18 сентября . 

Таким образом, с ноября 2013 года, когда заработала областная программа по восстановлению исторических объектов, сданы в аренду десять областных и девять муниципальных усадеб. В отношении еще трех областных и двух муниципальных усадеб идет прием заявок на участие в открытом аукционе на право заключения договора аренды. Отметим, что, согласно закону о льготных ставках аренды, меценат сможет получить любую из усадеб в аренду на 49 лет при плате в 1 рубль за квадратный метр. При этом арендатор обязуется в течение семи лет отреставрировать эту усадьбу и обеспечить доступ в нее всем желающим. 

Видео:
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~6BGie

21