Коломенские пляжи готовы к наплыву отдыхающих



Коломенские пляжи готовы к наплыву отдыхающих

22.06.2018

Коломенские пляжи готовы к наплыву отдыхающих Традиционно 1 июня в Коломне открылся купальный сезон, а вместе с ним и четыре пляжа, или как официально предпочитают их называть коммунальщики, «мест купания и зон отдыха у воды»: три окских - в Колычеве, Бочманове и Щурове, и на реке Коломенке в Старом городе. Их подготовкой к сезону занимались и сейчас продолжают обслуживать два муниципальных учреждения: «Коломенское благоустройство» и «Центр ЧС». При этом в ведении первого находятся вопросы, связанные с обеспечением пляжей соответствующим месту оборудованием, а второе отвечает за безопасность отдыхающих.

Итак, пляж на Коломенке. Он неплохо подготовлен к купальному сезону, хотя дорога к нему по-прежнему оставляет желать лучшего. По сути, она «дикая», потому что, строители, реконструировавшие мост, несколько лет назад сделали лестничный спуск с противоположной стороны улицы Октябрьской революции. Люди же выбирают то, что удобнее, потому что короче. Минимум того, что необходимо для обеспечения полноценного отдыха на пляже, есть. Но уже несколько дней, местных жителей беспокоит внезапно возникшая проблема. Группа подростков, вероятно в погоне за адреналином, повадилась прыгать с расположенного поблизости автомобильного моста в воду. По словам спасателей, ребята умудряются залезать даже на фонарные столбы и уже оттуда сигать в реку. Но всё это может закончиться трагедией. Они уже случались в этом месте в былые годы.

Пляж в Бочманове встречает сильным ветром. Издавна это довольно популярное место отдыха встречает относительно неплохим песком, грибками, скамейками, кабинками для переодевания, площадкой для волейбола. В жару на пляже бывает до 300 человек. Но пока что народу здесь немного, и в воду лезть никто не спешит. Причина не только в ветреной погоде, но и в отвратительном дне здешней акватории: заиленном и изобилующем острыми ракушками, о которые легко пораниться.

По словам одного из спасателей на пляже дела обстоят нормально. Если и забредают сюда шумные компании, мешающие отдыхать остальным, то спасателям удается убедить их вести себя прилично.

На, пожалуй, самом популярном пляже, что в Колычеве (он, кстати самый маленький, всего-то 3750 квадратных метра) всё, как всегда, без особых проблем. Пожалуй, единственный серьёзный минус этого места отдыха у воды — крутой спуск и соответственно подъём, который кажется ещё тяжелее после пары-тройки часов, проведенных в воде и на горячем песке.

Итог поездки по городским пляжам съемочная группа КТВ подвела на Щуровском пляже вместе с заместителем директора МБУ «Коломенское благоустройство» Татьяной Истоминой. Она подробно рассказала о подготовке пляжей к сезону, отметив, что было завезено 2200 кубических метров песка, установлены необходимые формы, ограничители заплыва, детские лягушатники, спасательные посты, туалеты, контейнеры для мусора. Разумеется, проверено дно, а также заключен контракт с санэпидслужбой на ежемесячную проверку воды в районе пляжей.

Что касается ситуации с илистым дном на пляже в Бочманове, то специалисты утверждают, что это произошло в результате заметного снижения уровня реки. Тем не менее, «Коломенское благоустройство» сегодня приступило к работе, которая поможет сделать речное дно в районе пляжа вполне приемлемым.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~RkSOP

64