Июль приболел, но обещал вернуться



Июль приболел, но обещал вернуться

04.07.2018

Июль приболел, но обещал вернуться Дождливый прогноз сбылся, а вместе с ним и пришло обещанное похолодание, заставившее коломенцев достать куртки. Братец Июль, похоже, серьезно заболел. Правда, он обещал вернуться к выходным, но на все воля небесной канцелярии: а вдруг не выпишут?

Сегодня в целом по Московской области синоптики обещают выпадение до 15% месячной нормы осадков. Как обычно - кому-то больше, кому-то меньше. Поливать нас сегодня будет весь вечер, иногда даже очень щедро. Виной всему атлантический циклон - именно из-за него температура сейчас не дотягивает до нормы на 4-5 градусов. Дождь закончится лишь ночью, а завтра придет небольшое потепление и сухая пауза. Если сегодня столбик термометра едва дотянул до +18, то в четверг он будет немного бодрее и покажет нам +22, а на небе появится солнце.

Долгосрочные прогнозы говорят, что в ближайшие 10 дней не видать нам жары, как своих ушей, и только дотошный Гидрометцентр утверждает, что в понедельник будет +29. Так это, или нет - покажет время и более точные метеосводки, но от дождей никуда не деться. Они будут идти практически каждый день с разной продолжительностью и интенсивностью.

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~gRZ2Y

28