Поиск по дате
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
"Искандеры" бьют без промаха

24.07.2018

"Искандеры" бьют без промаха Ракетчики общевойскового соединения из Оренбургской области в ходе учения на полигоне Капустин Яр выполнили боевой пуск баллистической ракеты из оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" и уничтожили командный пункт условного противника. Об этом сообщает "Звезда", ссылаясь на пресс-службу Центрального военного округа.

Основную часть полета ракета пролетела на высоте несколько километров и вела интенсивное маневрирование с 20-кратными перегрузками на некоторых его участках. Ракета успешно поразила условный командный пункт с нулевым отклонением от заданной точки. Цель располагалась на расстоянии более 70 километров и представляла собой мишень радиусом четыре метра. Источник сообщает, что главной особенностью тренировки стало успешное преодоление ракетным расчетом интенсивного применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы.

Ракетный комплекс "Искандер-М" разработан Коломенским конструкторским бюро машиностроения. Он предназначен для уничтожения систем ПВО и ПРО противника, а также объектов, прикрываемых ими, на дальности до 500 километров.




Источник: https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201807222219-yzoe.htm
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~g9A2d

2