Неправильная парковка мешает очищать дороги


Неправильная парковка мешает очищать дороги

30.01.2014

Неправильная парковка мешает очищать дороги Каждую зиму повторяется одна и та же история: жители обвиняют коммунальщиков в том, что дороги, в особенности во дворах, не чищены. Главная причина вовсе не нехватка техники или рабочих рук, хотя это тоже играет свою роль, а помеха механизированной уборке в виде припаркованных во дворах автомобилей.

В 9 дворах из 10 объявления об уборке двора просто-напросто срываются с подъездов. Возникает, похоже, парадоксальная и оттого неразрешимая ситуация: одни готовы навести порядок во дворах, но элементарно не имеют такой возможности, другие хотят расчищенные от снега дороги, но опять же элементарно не желают убрать свой транспорт со двора хотя бы на время.

Мешая прохождению снегоуборочной техники, автовладельцы нарушают 161 Закон Московской области. Согласно ему, «создание помех для уборки территории в периоды, установленные графиками выполнения соответствующих работ, влечет наложение административного штрафа на граждан – в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей».

Коломна ― отнюдь не единственный город в Подмосковье, который столкнулся с этой проблемой. Руководство региона  выступило с инициативой в самое ближайшее время разместить во дворах информационные щиты, на которых будет сообщаться различные данные, в том числе телефоны управляющих компаний, график уборки территории и т.д. Уже на этой неделе они должны начать появляться в Коломне. Поможет ли это ― вопрос пока открытый.


Видео:
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~vg04t

17