В Воскресенском районе изъяли 10 единиц оружия за 3 дня

30.01.2015

В Воскресенском районе изъяли 10 единиц оружия за 3 дня Полицейские изъяли десять единиц оружия в рамках операции «Арсенал» с 27 по 29 января в Воскресенском районе Московской области.

В результате проведенной операции сотрудниками полиции было проверено 57 владельцев гражданского оружия и 90 единиц автотранспорта. По результатам проверки из оборота изъято десять единиц гражданского оружия, из них: шесть единиц травматического и четыре единицы охотничьего гладкоствольного оружия.

В отношении нарушителей составили шесть административных протоколов, их них пять - по статье 20.11 КоАП РФ – нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет, один протокол по статье 20.8 КоАП РФ – нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему.

Нарушителей оштрафовали на суммы от 500 до 3 тысяч рублей. Кроме того, возбудили два уголовных дела по статье 222 УК РФ – незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

По информации сайта inmosreg.ru

Источник: http://inmosreg.ru/southeast_news/20150130/608277426.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~wg0Uw

9