В Подмосковье за взятку задержан директор филиала Академического международного института


В Подмосковье за взятку задержан директор филиала Академического международного института

22.01.2014

В Подмосковье за взятку задержан директор филиала Академического международного института Директор одного из подмосковных филиалов Академического международного института задержан при получении 180 тысяч рублей за зачисление абитуриента на последний курс и выдачу ему диплома без обучения.

По данным следствия, в начале января к Рыбакову Игорю Анатольевичу обратилась местная жительница с просьбой о получении диплома о высшем образовании без прохождения обучения. Свои услуги директор филиала оценил в 180 тысяч рублей.

Денежные средства мужчина получил "за поступление абитуриента на последний курс института с последующей выдачей ему диплома о высшем образовании, без фактического обучения и сдачи экзаменов". Кроме того, на месте происшествия полицейские нашли 360 тысяч рублей, которые директор получил от группы студентов за успешную сдачу зачетов и экзаменов, а также за защиту дипломных работ. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде, за коммерческий подкуп ему грозит до 12 лет заключения. Как говорится на сайте вуза, Академический международный институт "стремится учитывать общие тенденции развития науки и образования" и "предоставляет возможность получить современное качественное образование в наиболее удобной форме".

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~YMkfQ

25