В Подмосковье приступили к ямочному ремонту дорог


В Подмосковье приступили к ямочному ремонту дорог

16.03.2015

В Подмосковье приступили к ямочному ремонту дорог В Подмосковье приступили к ремонту дорог: в порядок должны привести 10% от всех сетей региона. 

Заделывать ямы будут литым асфальтом: эта технология позволяет не ждать плюсовых температур. Для укладки литого асфальтобетона температура окружающей среды должна быть не ниже -10 градусов.

Литой материал является прочным, долговечным и водонепроницаемым. Однако такая новая технология более дорогостоящая и "капризная". Чтобы заделать яму, смесь из литого асфальта нужно разогреть при температуре от 190-250 градусов. После этого требуется еще час, чтобы она остыла.

В прошлом году в Мосавтодор поступило около двух тысяч жалоб, связанных с ямами на дорогах. Самыми недовольными оказались жители Раменского, Одинцовского и Солнечногорского муниципальных образований. На сегодняшний день уже отремонтировано почти пять тысяч квадратных метров дорог только с ямами. Еще предстоит общий ремонт на более чем 1 500 тысячах километров дорог по всей области. На работы было выделено почти восемь миллиардов рублей.

По информации сайта 360tv.ru

Источник: http://360tv.ru/news/v-podmoskove-pristupili-k-jamochnomu-remontu-litym-asfaltom-16798
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~dAfCp

203