Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ НОВОСТЕЙ



В "Тепло Коломны" обсудили городское теплоснабжение

В "Тепло Коломны" обсудили городское теплоснабжение
26.03.2015

В "Тепло Коломны" обсудили городское теплоснабжение

Вопросы актуализации схемы городского теплоснабжения обсудили на ежегодных публичных слушаниях в «Тепло Коломны объединенные инженерные системы». 

Представленный на суд общественности проект развития системы теплоснабжения вырос из тщательных расчетов, прогнозов и анализа непростой экономической ситуации, которая вносит свои коррективы в планы развития предприятия.

Участники встречи обсуждали два ключевых вопроса: обеспечение теплом и горячей водой нового перинатального центра и центра беспилотных летательных аппаратов, где в настоящее время проводится масштабная реконструкция и возникает потребность в резервных источниках тепла.

Чтобы увеличить мощность котельной, от которой запитан центр беспилотных летательных аппаратов, "Тепло Коломны" готово провести ее модернизацию. А вто что касается теплоснабжения перинатального центра, то здесь ситуация несколько сложнее. Схему теплоснабжениния разработали и утвердили еще в 2013 году. Изначально для обеспечения объекта теплом и горячей водой планировалось строительство отдельного теплоисточника. Стоимость работ оценили в 350 миллионов рублей. Финансирование планировалось из трех источников - областного и местного бюджетов, а также средств самого предприятия. Однако для "Тепло Коломны" сумма в несколько десятков миллионов рублей оказалась наподъемной.

Решение было найдено. Оценив состояние имеющихся теплоисточников, принято решение запитать перинатальный центр, а вместе с ним и детскую больницу от двух мощных котельных на улицах Гагарина и Огородной. По мнению специалистов, их мощностей вполне хватит для того, чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла и горячей воды на объекты. К тому же, не так давно на обеих котельных была проведена масштабная модернизация. А главное, решение вопроса подобным способом позволит значительно сократить денежные затраты, снизив стоимость работ до 100 миллионов рублей. Такое решение устраивает все стороны, поэтому вполне возможно, что к работам приступят уже в этом году. 


Загрузка плеера
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~19LK4

Комментарии: