В Подмосковье проходит месячник "Безопасное мясо"

09.11.2015

В Подмосковье проходит месячник "Безопасное мясо" Специалисты Главного управления ветеринарии Московской области проводят в регионе месячник "Безопасное мясо", в ходе которого выявляют места несанкционированной торговли продукцией животного происхождения.

В ноябре в мероприятиях по проверке мясной продукции областные власти задействуют 51 государственное учреждение ветеринарии и девять передвижных ветеринарно-санитарных постов с необходимым для проведения лабораторных исследований оборудованием. К этой работе привлекут более 1500 ветеринарных специалистов и инспекторов. Всего за месяц в Подмосковье пройдет 90 рейдов по выявлению фактов и пресечению мест несанкционированной торговли продукцией животного происхождения.

Мясо, не соответствующее требованиям безопасности в ветеринарном отношении, уничтожается. В этом году по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы уничтожено 0,9 тысячи тонн некачественной и опасной продукции, на промышленную переработку направлено 1,4 тысячи тонн, в корм животным – 2,3 тысячи тонн, утилизировано – 26,3 тысячи тонн.

Однако, с каждым годом ситуация меняется в лучшую сторону: количество случаев нарушений в Подмосковье по сравнению с 2014 годом уменьшилось на 30%.

По информации РИАМО

Источник: http://riamo.ru/happen_news_society/20151109/616725506.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~jGTwO

6