В Мемориальном парке 22 июня прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби

23.06.2015

В Мемориальном парке 22 июня прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня 1941 года - не просто одна из памятных дат в истории страны.

Этот день коренным образом изменил судьбы миллионов людей, разделил жизнь на "до" и "после". Это начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны, которая затронула каждого жителя страны - безучастных не было, и быть не могло.

Ряды ветеранов редеют с каждым годом. Но участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, те, кому сейчас 90 лет и больше, 22 июня, в День памяти и скорби, приходят в Мемориальный парк. Некоторые из них поделились воспоминаниями о том страшном времени со сьемочной группой КТВ.

"Все для фронта! Все для Победы!" - под таким девизом жила и Коломна военных лет. На заводах производили оружие и боеприпасы, было развернуто 30 госпиталей, тысячи жителей города строили оборонительные сооружения на подступах к Москве. Память о всех погибших во время Великой Отечественной войны, в память о ветеранах, не доживших до сегодняшнего дня, почтили минутой молчания, а дети выпустили в небо белые воздушные шары с прикрепленными к ним бумажными журавликами.

Видео:
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~sqIsb

20