В Луховицах полицейский спас от гибели ребенка


В Луховицах полицейский спас от гибели ребенка

09.04.2014

В Луховицах полицейский спас от гибели ребенка
Евгений Дрякин, уполномоченный районного отдела МВД России, вынес из горящего дома маленького ребенка и спас тем самым ему жизнь.

Днём 5 апреля в Луховицах загорелся дом № 23 в 1-м Пушкинском переулке, где проживала молодая семья Симоновых. Пожар заметили соседи, а также участковые, уполномоченные районного отдела МВД России Евгений Дрякин и Сергей Кривобок, которые находились на маршруте патрулирования.

Участковые тотчас сообщили о случившемся в дежурную часть и поехали в сторону горящего дома. Не дожидаясь прибытия пожарных и спасателей, сотрудники полиции эвакуировали жильцов и приняли участие в тушении пожара.

«С учётом того что дом разделён на две части, действовать пришлось быстро, чтобы вывести всех на улицу, – рассказал участковый Евгений Дрякин. – Люди были в панике. Никто не знал, что делать, но мы быстро сориентировались и приняли все необходимые меры. Девушка сообщила мне, что в комнате на кроватке остался ребёнок. Было сильное задымление. Я завернул его в одеяло и на руках вынес из дома».

Новость о герое, благодаря средствам массовой информации, распространилась по всему Подмосковью, но сам Евгений не считает свой поступок выдающимся и думает, что на его месте многие поступили бы так же.

Семья Симоновых безмерно благодарна своему спасителю.

Однако отметим, что дом выгорел изнутри практически полностью, из огня успели вынести лишь паспорт и некоторые вещи. Сейчас семья пострадавших живёт у соседей и нуждается в поддержке.
По информации сайта zags.mosreg.ru

Источник: http://zags.mosreg.ru/multimedia/novosti/munitsipalnie-novosti/risk-radi-zhizni/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~b6zo3

34