В Луховицах 18 должников за ЖКУ оставили без воды


В Луховицах 18 должников за ЖКУ оставили без воды

14.08.2018

В Луховицах 18 должников за ЖКУ оставили без воды Луховицкая управляющая компания рассказала "Луховицким вестям" о методах борьбы с неплательщиками коммунальных услуг.

Вначале должнику направляется письмо–уведомление, за ним следует телефонный звонок и визит. В ходе данных мероприятий должникам разъясняются его обязанности и последствия неуплаты долга. Если жильцы не пытаются устранить неоплату, производится ограничение услуги водоотведения. Работники управляющей компании отправляются по адресу должника для установки заглушки на систему водоотведения.

Так, с октября 2017 года в городском округе Луховицы установлено 18 заглушек на систему водоотведения у граждан, чья сумма долга в совокупности превышает 9 млн. рублей. Как сообщила заместитель директор Луховицкой управляющей компании Наталья Вакулова, это один из инновационных способов в работе с дебиторской задолженностью в рамках действующего законодательства, который уже поспособствовал частичному погашению задолженности.


Также Наталья Вакулова рассказала, что управляющая компания возобновила практику обращения в суд с исками о выселении должников, проживающих в муниципальных жилых помещениях. В соответствии со статьей № 90 Жилищного кодекса РФ, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи более шести, месяцев без уважительных причин, не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги – они могут быть выселены в судебном порядке. В данном случае с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

С начала 2018 года в суд направлено 5 исковых заявлений на выселение должников из муниципального жилья на общую сумму долга более 1,7 млн. рублей. В процессе рассмотрения одного искового заявления о выселении наниматель оплатил долг в сумме 335 тысяч рублей и пени за несвоевременную оплату в сумме 100 тыс. рублей. В другом случае – вынесено решение о выселении нанимателя и члена его семьи в общежитие.

Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/zhkh/luhovickaya-upravlyayushchaya-kompaniya-proinformirovala-o-metodah-borby-s-neplatelshchikami-kommunalnyh-uslug
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~3Xrpb

37