В Коломне, Луховицах и Зарайске начнут выращивать тепличную клубнику


В Коломне, Луховицах и Зарайске начнут выращивать тепличную клубнику

24.07.2018

В Коломне, Луховицах и Зарайске начнут выращивать тепличную клубнику В Подмосковье четыре хозяйства могут начать выращивать клубнику и малину в теплицах в 2019 году, ягоды будут выращивать с апреля по октябрь, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"Культура интересная, ряд хозяйств сейчас активно рассматривают проекты по строительству теплиц для производства клубники и малины. Рассчитываем, что уже в следующем году мы такой опыт реализуем, три-четыре хозяйства в Зарайске, Серебряных Прудах, Луховицах присматриваются, а также в Коломне", - сказал Разин. Он уточнил, что в теплицах будут выращивать ягоды с апреля по октябрь.

Сейчас обсуждаются типовые проекты теплиц арочного типа с использованием поликарбоната, в пределах 1,5-2 гектаров арочного типа с использованием поликарбоната. Министерство изучает опыт их использования в Финляндии.Если все пройдет успешно, число ягодных теплиц увеличат в несколько раз.

Ранее Андрей Разин сообщал, что в агрохозяйствах Подмосковья в этом году собрали более 500 тонн клубники. Всего в регионе насчитывается восемь крупных производителей клубники, из них шесть занимаются производством товарной ягоды, два в основном сосредоточены на производстве рассады.

Источник: https://riamo.ru/article/301267/chetyre-hozyajstva-podmoskovya-planiruyut-nachat-vyraschivat-klubniku-v-teplitsah-v-2019-godu.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~TRzcm

9