В Коломне торжественно открыли производство автодомов

30.08.2018

В Коломне торжественно открыли производство автодомов В последние годы в нашей стране активно развивается автотуризм. Путешествиям на поездах и автобусах многие предпочитают поездки на личном автомобиле. А любители странствовать с комфортом и вовсе обзаводятся автодомами. Производство таких домов на колесах запускается в Коломне.

Автодом, или иначе трейлер представляет собой транспортное средство с жилым помещением  в фургоне, либо отдельным - в виде прицепа, либо совмещенным с самим автомобилем. Впервые такие дома на колесах появились более 70 лет назад в США, а затем завоевали популярность и в Европе. На российских дорогах кемперы на сегодняшний день встречаются редко, да и производство их в нашей стране пока еще не налажено. И вот вчера в Коломне, на улице Уманской, открылось производство ООО "АВТОКЕМПЕР ПРОМ".

Открытие завода и сервисного центра по производству автодомов, прицепов, дач - это большой шаг в развитии караванинга, то есть автомобильного туризма в нашей стране. На данный момент на реализацию проекта уже выделено 90 млн. рублей, создано 90 рабочих мест.

Приветствуя открытие предприятия, глава Коломенского городского округа Денис Юрьевич Лебедев отметил: особо приятно, что вновь раздается шум станков в стенах старого завода "Текстильмаш", причем здесь начинает работать производство, абсолютно новое для России.

В производство запущено уже 3 модели, две из которых - модули для пикапов, и одна - полноразмерный автодом. По словам генерального директора Юрия Николаевича Елашкина, разрабатывались модели с учетом реалий российских дорог. А вообще к идее завода пришли не сразу: сначала был дилерский центр по продаже кемпингов, затем добавилось сервисное обслуживание, еще позже стали делать трейлеры под заказ и наконец пришли к идее серийного производства.

Современные отечественные трейлеры оборудованы всем необходимым для комфортного путешествия семьей или небольшой компанией друзей до 6 человек. Здесь компактно размещены две кровати, санузел, душ, газовая полита, холодильник и многое другое. Все комплектующие российского и китайского производства, а вот шасси, используемые при сборке автодома - итальянской марки "Фиат". Стоимость такого кемпера составит порядка 4 млн. рублей.  Цена может варьироваться в зависимости от комплектации. За модуль для пикапа придется отдать около 1 млн. рублей. Для тех, кто отправляется в путешествие редко, лучшим вариантом станет аренда такого жилища.

Коломна уже давно является туристическим центром, а с открытием завода по производству автодомов может в скором времени стать и важным центром автомобильного туризма.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~zmShu

76