В Коломне продолжается работа по перезаключению договоров на вывоз мусора

13.07.2018

В Коломне продолжается работа по перезаключению договоров на вывоз мусора В рамках Закона "О благоустройстве в Московской области" 24 июля 2015 года правительство региона утвердило Постановление "Об утверждении норм накопления мусора и типового договора на вывоз мусора на территории Московской области", в соответствии с которым каждый собственник, домовладелец, правообладатель обязан заключить договор на вывоз мусора, предусматривающий среднегодовые нормы накопления мусора.

В Коломенском городском округе вывоз мусора от многоквартирных домов на сельских территориях  осуществляет МУП "Спецавтохозяйство". В связи с утверждением новой типовой формы договора на предприятии организована работа по перезаключению договоров на вывоз мусора с собственниками частных домовладений, СНТ и юридическими лицами. За отсутствие договора на вывоз мусора, соответствующего среднегодовым нормам накопления» предусмотрен административный штраф:
- для граждан — 5 000 рублей,
- для должностных лиц — 50 000 рублей,
- для юридических лиц — 300 000 рублей.  

Органами, осуществляющими надзор и привлечение к административной ответственности в данной сфере, является Госадмтехнадзор и администрация Коломенского городского округа.

Договор на вывоз бытовых отходов можно заключить в МУП "Спецавтохозяйство" по адресу: Московская область, г. Коломна, ул. Луговая, д. 10, кабинет № 2, телефон: 8 (496) 616-60-74 или в территориальном отделе администрации Коломенского городского округа по месту жительства в сельских населенных пунктах. При себе нужно иметь паспорт, ксерокопию свидетельства о собственности и технический паспорт. Квитанция по оплате за мусор будет присылаться по почте.

В целом по Подмосковью договоры на вывоз мусора заключили 16 из 67 муниципалитетов. На сегодняшний день благодаря деятельности Штаба по ликвидации незаконных навалов мусора, учрежденного 3 июля Госадмтехнадзором, на 100% заключены договоры на вывоз мусора в городских округах Лобня, Долгопрудный, Фрязино, Бронницы, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Котельники, Луховицы, Люберцы, Орехово-Зуево, Подольск, Протвино, Серпухов, Ступино и Химки.

Источник: http://kolomnagrad.ru/presscentr/news/2525-prodolzhaetsya-rabota-po-perezaklyucheniyu-dogovorov-na-vyvoz-musora.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~2JalM

10