Поиск по дате
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
Забурились не туда

14.09.2018

Забурились не туда Инспекторы эконадзора начали административное расследование в отношении АО "Нива", которое занимается производством сельскохозяйственной продукции в городском округе Серебряные Пруды, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природопользования Подмосковья.

Поводом для проверки стала поступившая в минэкологии информация о том, что аграрное предприятие незаконно эксплуатирует артезианские скважины. Во время проверки сотрудники минэкологии обнаружили возле поселений Узуново и Коровино две скважины, пробуренные еще в конце прошлого века. Оба источника расположены внутри кирпичных строений и не оборудованы приборами учета. Паспорта скважин, другую техническую документацию и лицензии на право пользования недрами для добычи подземных вод инспекторам эконадзора представлены не были.

По словам министра экологии и природопользования Александра Когана, в сложившейся ситуации есть признаки нарушения Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 "О недрах". Если вина предприятия будет установлена, ему грозит административный штраф в размере от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=966101
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~7Kom5

48