Как выбирать мороженое?

01.08.2018

Как выбирать мороженое? Мороженое по праву можно назвать летней сладостью. Что приятнее прохладного лакомства в жару?  Еще в Древнем Китае на десерт подавали смесь снега и льда с кусочками апельсина, лимона и зернышками граната. А сейчас существует множество сортов и вкусов мороженого. Мята, фисташка, чизкейк - от такого разнообразия разбегаются глаза.  

Особенно сильным соперником привычному пломбиру стало тайское мороженое. Это уличное лакомство из Таиланда готовится на ледяной доске. Основные ингредиенты: сливки, сахарная пудра, фрукты и ягоды.

В Коломне мороженое пользуется популярностью. В городе работают 34 киоска, где можно купить излюбленное лакомство. Это второй результат в Подмосковье. Мы узнали, какое мороженое нравится коломенцам больше всего.

На вкус и цвет товарищей нет, но хорошее качество точно понравится всем.  Поэтому при покупке мороженого в первую очередь нужно смотреть на состав.

Вкус десерта во многом зависит от наличия молочного жира. Его используют для пломбира, сливочного и молочного мороженого. Чем больше натурального жира, тем мороженое вкуснее. Например, у качественного пломбира содержание жира должно быть не менее 12%. Если натуральный жир заменяют растительным, об этом обязательно указывают на упаковке. Также обязательно отмечают пищевые добавки.

Отличить качественное мороженое от худшего аналога сможет каждый покупатель. Достаточно даже взглянуть на самое очевидное -на цену десерта. Также нужно проверить наличие в составе заместителей молочного жира и пищевых добавок. Если их нет, смело покупайте мороженое и наслаждайтесь вкусным лакомством. Приятного аппетита!

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~rm9Oz

24