Сколько нужно денег, чтобы приготовить окрошку?

02.08.2018

Сколько нужно денег, чтобы приготовить окрошку? Министерство потребительского рынка и услуг Московской провело мониторинг розничных цен на продовольственные продукты, входящие в состав условного набора для приготовления классической окрошки, пишет РИАМО.

Окрошка, традиционное блюдо в русской кухне, остается одним из самых популярных летних блюд, она помогает насытиться и при этом утолить жажду и охладить организм. Существует масса рецептов приготовления окрошки: с вареной колбасой или мясом, с копченой рыбой, морепродуктами или грибами. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже на обычной воде.

В ведомстве проанализировали стоимость приготовления окрошки в домашних условиях по классическому рецепту, в состав которого вошли: картофель - 0,5 килограмма, пять вареных яиц, 8-10 редисок, свежие огурцы - 300 граммов, вареная колбаса - 500 граммов, пучок укропа, пучок зеленого лука, соль, сметана и квас. Для приготовления одного литра традиционного холодного супа, покупая продукты в областной торговой сети, жители Подмосковья потратят в среднем 409 рублей

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников добавил, что в сезон приобретать плодоовощную продукцию выгоднее на сельскохозяйственных рынках, ярмарках Подмосковья, а также социальной ярмарке "Ценопад". Для сравнения, в столовых, расположенных на территории Московской области, одна порция окрошки (200 граммов) обойдется посетителям от 55 рублей, в кафе и ресторанах - от 100 до 700 рублей.

Источник: https://riamo.ru/article/303390/v-podmoskove-podschitali-vo-skolko-obojdetsya-prigotovlenie-okroshki-doma.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~34d6q

22