Голутвинский понтонный мост пока открыт для пешеходов



Голутвинский понтонный мост пока открыт для пешеходов

31.07.2017

Голутвинский понтонный мост пока открыт для пешеходов С 24 июля Голутвинский понтонный пешеходный мост, согласно информации ГБУ МО «Мосавтодор», должны были закрыть на пятимесячный ремонт, до 20 декабря включительно.

Однако 27 июля никаких признаков ремонтных работ на переправе не было и в помине. Пешеходный мост функционировал нормально. По нему спешили по своим делам люди, а по реке — теплоходы. Информационный щит извещал, что мост будет закрыт на ремонт только с 31 июля.
Встретивший корреспондента КТВ на переправе Александр Розов, директор по реализации проектов компании-генподрядчика АО «Стройтрансгаз», пытаясь объяснить ситуацию, предположил, что оттягивание начала работ было связано с какими-то административными вопросами. При этом он выразил стремление свести к минимуму продолжительность ремонта и периода закрытия моста. По его словам, движение по мосту будет запрещено с 7-10 августа, а полностью завершить работы он обещал до 15 ноября.

Поскольку Голутвинская переправа эксплуатируется уже семь лет, а это максимально допустимый для подобных объектов межремонтный срок, здесь предстоит выполнить солидный объем работ, оцененный в 36 миллионов рублей. Многие конструкции моста пришли в негодность, понтоны сильно проржавели, их герметизация нарушилась. Всё это отрицательно сказывается на безопасной эксплуатации моста.

Предположительно, на объекте станут трудиться 30-40 человек, их работа будет организована в круглосуточном режиме. Наверное, ремонтники справятся с поставленной перед ними задачей. В прошлом году АО «Стройтрансгаз» вполне успешно отремонтировало мост через Москву-реку в Черкизове. Но, похоже, никто не подумал о людях, которые регулярно пользуются этим мостом. Это, например, работники Коломенского завода, проживающие в замоскворецких селах и деревнях, студенты, обучающиеся в коломенских вузах, да и вообще, все для кого Голутвинский мост - самый удобный путь в город и обратно. Между тем даже по минимуму ремонт растянется на три с половиной месяца. Те, кто привык пользоваться этим мостом, очень недовольны, что на этот раз не предусмотрена никакая замена на период ремонта. Например, паромная переправа, как это бывало во время прошлых ремонтов. Свои пожелания они высказывали тут же.

Прислушаются ли власти, прежде всего Коломенского района, к этому зову о помощи? Есть надежда, что да.

Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~m2w8t

86