Осторожно, в лесах резко выросла численность гадюк!


Осторожно, в лесах резко выросла численность гадюк!

28.07.2014

Осторожно, в лесах резко выросла численность гадюк!

В Комитете лесного хозяйства МО отмечают увеличение численности змей в подмосковных лесах, особенно гадюк. Рост популяции  ужа обыкновенного и гадюки обыкновенной связан с благоприятными для них климатическими условиями. Случаи нападения ползучих гадов на людей были отмечены  лесничими из Луховиц, Коломны, Ступино, Ногинского, Орехово-Зуевского районов и других. Поэтому в целях безопасности при посещении лесов следует быть более внимательными, надевать высокие сапоги, при укусах немедленно обращаться за медицинской помощью. 

Впрочем, есть еще одна важная причина воздержаться от похода в лес: Комитет лесного хозяйства вновь продлил ограничение на посещение лесов Подмосковья  из-за жаркой сухой погоды и высокой пожарной опасности. Ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств действует с 29 июля 2014 года по 4 августа 2014 года на территории земель лесного фонда в границах Московской области.
При таком ограничении в лесах запрещается разводить любой вид огня – жарить шашлыки, поджигать траву, курить на территории лесного фонда. Также запрещается въезжать в леса Московской области на транспорте: автомобилях, мотоциклах, мопедах.


Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~y28ah

68