Генеральная уборка после грозы


Генеральная уборка после грозы

22.08.2018

Генеральная уборка после грозы Ураган, разыгравшийся в Коломне, принёс немало бед и хлопот. Поваленные деревья, помятые машины, покорёженные остановки — это лишь малая часть последствий ливня и сильного ветра. Весь сегодняшний день коммунальные службы, работники предприятий устраняли последствия внезапного сюрприза природы.

Внезапно налетевший шквальный ветер с порывами 20 метров в секунду, сопровождаемый сильным ливнем, стал неприятной неожиданностью для многих. А его последствия — настоящей проблемой. С таким объемом воды по традиции не справились ливнёвки. С крыш некоторых домов сорвало шифер. Улицы Ленина, Гагарина, железнодорожная станция Коломна оказались во власти водного потока. На станции порывом ветра погнуло забор и оторвало пластиковую панель автобусной остановки. В Октябрьском автобусную остановку и вовсе унесло ветром.  Но самой настоящей бедой оказались поваленные деревья. На дорогах, тротуарах, детских площадках, во дворах, на гаражах...  Их оказалось так много, что коммунальщики продолжали их уборку и на следующий день, а в департамент жилищного хозяйства продолжали приходить заявки и фотографии поваленных деревьев. К полудню среды их уже насчитывалось более 150.

Те, кто оставил свои машины под деревьями, теперь точно об этом сожалеют. На улице Пионерской упавшее дерево накрыло и помяло сразу три автомобиля.
На проспекте Кирова отломившийся сук рухнул прямиком на автобусную остановку — и лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Вообще человеческих жертв от стихии не было: помогло и то, что люди поспешили укрыться от ливня.

Ещё одно дерево упало на трамвайные провода, парализовав движение. Но надо отдать должное работникам Мособлэлектротранса — неполадки устранили в течение 30  минут.  А вот последствия падения дерева на каштановой аллее пришлось устранять гораздо дольше. Упавший каштан в тандеме с ветром оборвал провода и поломал фонарный столб.

Стихия оставила без электричества жителей некоторых сельских населенных пунктов округа: удар ветра повалил опоры линии электропередачи.  Сотрудники Коломенского РЭС работали всю ночь, подключая обесточенные села сначала по резервной схеме, а затем восстанавливая электроснабжение в полном объеме.

Сейчас большая часть последствий стихийного бедствия уже устранена, но, думается, ураган , налетевший на Коломну 21 августа, жителям округа запомнится ещё надолго.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~RBqNz

80