С городских улиц убирают сухостой



С городских улиц убирают сухостой

14.07.2014

С городских улиц убирают сухостой В городе идет вырубка сухих деревьев. На сегодняшний день  МБУ «Коломенское благоустройство» удалило около 150 единиц сухостоя.

Работы проводятся по центральным улицам, проспектам, в парках, скверах,в планах проспект Кирова, улицы Ленина, Гагарина, Октябрьской революции. Основная вырубаемая порода - ясень обыкновенный. Высыхание и болезни этих деревьев происходят в большинстве случаев из-за насекомых вредителей: златки европейской, которая, попадая на ослабленные неблагоприятными городскими условиями живые деревья, за несколько лет доводит их до гибели и потом распространяется дальше.
Осенью вместо спиленного сухостоя планируется произвести посадку молодых саженцев клёна и липы, устойчивых к особенностям городской среды.
Помимо ликвидации сухостоя, в городских парках и скверах устанавливаются урны и скамейки. Предприятием было закуплено более пятидесяти урн и 35 садово-парковых диванов. Часть из них уже установили в скверах «Блюдечко», имени Гагарина, Зайцева и других местах. Скамейки выполнены из чугунного литья и имеют разный дизайн. В ближайшее время оставшиеся скамейки и урны установят в сквере у храма Михаила Архангела и на набережной Дмитрия Донского в микрорайоне Колычёво.

Видео:
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~aHLfp

34