С 13 июля собаки в деревне Якшино стали невыездными

17.07.2018

С 13 июля собаки в деревне Якшино стали невыездными Карантин по бешенству животных объявили в деревне Якшино городского округа Зарайск, сообщает РИАМО, ссылаясь на соответствующее постановление губернатора Московской области.

"Установить с даты подписания настоящего постановления (13 июля 2018 года – ред.) ограничительные мероприятия (карантин), запретив проведение выставок собак и кошек, выводки и натаски собак, торговлю домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантированной территории, в границах неблагополучного по бешенству животных населенного пункта: деревня Якшино городского округа Зарайск Московской области", – говорится в тексте документа.

Карантин ввели на территории от западной границы деревни Дубакино до восточной границы деревни Ивашково, далее на север вдоль границы городского округа Зарайск до западной границы деревни Дубакино.

Бешенство – смертельно опасное заболевание. В случае укуса, оцарапания и ослюнения животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства.

Источник: https://riamo.ru/article/300113/karantin-po-beshenstvu-zhivotnyh-ustanovili-v-derevne-zarajska.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~0QV9h

4