На лесных опушках робко появляются первые мусорные контейнеры

24.07.2018

На лесных опушках робко появляются первые мусорные контейнеры В подмосковных лесах началась установка 392 контейнеров для мусора, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора. Работы проводится по решению Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, которым руководит начальник ведомства Татьяна Витушева.

Контейнеры для сбора бытовых отходов планируется установить в 36 муниципалитетах. Утилизировать туда можно будет пластик, стекла, полиэтилен и т.п. Первые мусорные баки начали устанавливать сегодня в Ленинском, Солнечногорском, Пушкинском и Одинцовском муниципальных районах, в городских округах Люберцы, Красногорск, Мытищи, Балашиха, Богородский. По словам Витушевой, контейнеры размещают на территории лесного фонда в местах массового посещения людей, где ранее были выявлены точки систематического сброса мусора.

Штаб организовал всю цепочку сбора и вывоза мусора, начиная от обслуживания и содержания установленных контейнеров до приемки мусора на полигонах ТБО. Содержание мест их установки организуют на конкурсной основе силами региональных операторов. Также предусмотрен контроль за графиком вывоза мусора, чтобы не допустить переполнения емкостей.

В Госадмтехнадзоре надеются, что принятые меры помогут добиться чистоты и порядка в лесах, а также сэкономят силы и время тех добровольцев, кто вынужден вручную по выходным, на субботниках очищать лес от мусора.

Источник: http://gatn.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/24-07-2018-11-16-14-vitusheva-v-lesakh-podmoskovya-nachalas-ustanovka-
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~ZRplL

4