За толерантность к борщевику будут штрафовать



За толерантность к борщевику будут штрафовать

28.06.2018

За толерантность к борщевику будут штрафовать Около тысячи гектаров земель на территории Подмосковья уже обработаны от борщевика. Лидерами в борьбе с опасным сорняком являются Мытищи и Коломна. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Министр подчеркнул, что сейчас проходит первичная обработка. Для эффективной борьбы с борщевиком поставлена задача обработать зараженные территории не менее трех раз в течение сезона.

Также Разин отметил, что в Подмосковье может появиться система штрафов для собственников, которые не ведут борьбу с борщевиком на частной территории.

«Нами в настоящее время разрабатывается пакет документов по изменению законодательства в части ужесточения требований к содержанию территории собственником. Серьезный штраф предлагается на такую категорию собственников, которые не осуществляют борьбу с борщевиком на своих территориях. На сегодняшний момент пакет законопроектов подготовлен, мы находимся на стадии согласования со смежными органами. Также будем выходить на заседание Московской областной Думы для того, чтобы принять соответствующие поправки. Рассчитываю, что до конца летнего сезона такой закон появится», - сообщил Андрей Разин.

Ранее по теме: Одолеть борщевик: тракторами, химией и всем миром.

Источник: http://msh.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/27-06-2018-17-40-06-podmoskove-boretsya-s-molochnym-falsifikatom
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~lP301

15