Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



За повторную езду в пьяном виде - два года колонии

За повторную езду в пьяном виде - два года колонии
30.06.2015

За повторную езду в пьяном виде - два года колонии

С завтрашнего дня в России вступают в силу соответствующие поправки в ПДД. С 1 июля водителям за повторное вождение в пьяном виде может грозить до двух лет лишения свободы.

Согласно новым правилам, водитель, попавшийся за рулем в нетрезвом виде второй раз подряд или вторично отказавшийся от медосвидетельствования, уже будет нести ответственность по уголовной статье. Максимальный срок по ней - два года лишения свободы. Напомним, что повторным нарушением считается то, которое совершено с момента вступления соответствующего постановления в силу и до истечения одного года со дня его полного исполнения. 

Также вступают в силу поправки, которые касаются оформления аварии. Если раньше за оставление места ДТП можно было лишиться прав, то теперь уезжать, не дожидаясь ГАИ нужно, чтобы не мешать другим ехать по дороге. Иначе штраф - тысяча рублей с каждого водителя, который не оформит ДТП по европротоколу. Если нет пострадавших, если участника аварии только два, если у обоих есть полисы ОСАГО и если сумма ущерба составляет до 50 тысяч рублей, то стоять и ждать ГАИ запрещено.

Если же согласия между водителями нет, то необходимо звонить в полицию и следовать указаниям дежурного. Дежурные обязаны будут предупреждать водителей о том, что им необходимо либо собрать информацию с места ДТП и освободить дорогу, либо дожидаться приезда сотрудника. Невыполнение требования дежурного будет караться штрафом.

Сегодня ДТП по европротоколу оформляются около 11% от общего числа аварий. Страховые компании делают прогноз на увеличение этого количество втрое уже с завтрашнего дня, а пробок с этого момента, по их предположениям, станет гораздо меньше.


Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~1ivFj

Комментарии: