За ВДВ!

03.08.2018

За ВДВ! Вчера «голубые береты» всей страны отметили свой профессиональный праздник. В Мемориальном парке у памятника коломенцам, погибшим в локальных войнах, собрались ветераны воздушно-десантных войск, их друзья и близкие.

В этот день машины с флагами ВДВ, тельняшки и голубые береты повсюду - в знак причастности и уважения к элите вооруженных сил страны. В 2018 году прославленной крылатой пехоте исполняется 88 лет со дня основания.

2 августа по традиции у памятника коломенцам, погибшим в локальных войнах, собираются все, кто когда-то служил и имеет отношение к «войскам дяди Васи», чтобы вспомнить, сколько ярких и незабываемых страниц было вписано десантными войсками в нашу историю. В этот день вспоминают и о тех, кто не вернулся с боевого задания.

Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев открыл встречу. Он поздравил десантников с праздником, пожелал им удачи и здоровья, а тем, кто сейчас служит в ВДВ – только тренировочных тревог.

С торжественными речами к собравшимся обратились командир воинской части 40917 Юрий Черных, Герой России Александр Силин и Елена Панина - вдова Владимира Панина, погибшего при выполнении боевого задания в Афганистане. Все почтили память погибших боевых товарищей минутой молчания и возложили цветы.

У каждого ветерана своя история, свой боевой путь, но все они гордятся службой в ВДВ. Юрий Вячеславович Коротков 20 лет жизни отдал службе в Вооруженных силах. Особого уважения всегда заслуживал выбор молодых людей, которые решили связать свою жизнь с ВДВ. Сергей Комолов в детстве хотел быть электриком, но пример ограниченного контингента советских войск в Афганистане вдохновил его пойти по военной стезе и поступить в военное училище.

На встрече звучали только добрые и теплые слова, дружеские рукопожатия, нахлынувшие воспоминания и, конечно, поздравления.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Us8xQ

74