Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Взрывоопасный рейд сотрудников пожарной охраны в Коломне

Взрывоопасный рейд сотрудников пожарной охраны в Коломне
30.12.2014

Взрывоопасный рейд сотрудников пожарной охраны в Коломне

"Зажигай, но только по правилам": инспекторы пожарного надзора проверяют магазины, торгующие пиротехникой.

Первое и обязательное требование к продавцам - наличие лицензии на продажу и сертификата качества на продукцию, к тому же вся реализуемая пиротехника должна сопровождаться инструкцией завода-изготовителя.

Почти все фейерверки изготавливаются в Китае, в нашей стране проводится только их сертификация. Гарантия того, что пиротехника сделает праздник зажигательным, а не взрывоопасным - значок таможенного союза, инструкция на русском языке и обязательное наличие сертификата качества, который продавец должен предъявить по первому требованию покупателя. Отдельный перечень требований существует и к помещению для торговли: обязательно должны иметься запасные выходы, огнетушители, пожарная сигнализация и информационные стенды, а главное - пиротехника не должна храниться с другими товарами.

В настоящее время в Коломне насчитывается 10 торговых точек, где продают пиротехническую продукцию, и в преддверии Нового года каждую из них обязательно посетят инспекторы Пожарного надзора. Пока в основном ими выявлены лишь незначительные нарушения. 

Помимо пожарных за соблюдением правил торговли пиротехникой следят и сотрудники полиции. До конца январских каникул они будут посещать торговые точки и выявлять некачественную продукцию.


Загрузка плеера
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~HTuLQ

Комментарии: