Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Центр занятости отказал инвалиду в пособии по безработице

Центр занятости отказал инвалиду в пособии по безработице
12.12.2014

Центр занятости отказал инвалиду в пособии по безработице

Специалисты центра занятости объяснили свой отказ отсутствием сведений о среднемесячном заработке инвалида с последнего места работы.

Мужчина обратился в Коломенский центр занятости населения с заявлением о признании его безработным и выплате соответствующего пособия. Однако в центре занятости ему отказали, пояснив, что в справке у него отсутствуют сведения о среднемесячном доходе. Эту справку мужчина получил в архивного отдела администрации Коломны, и эти сведения в ней действительно отстутствовали. Все дело в том, что предприятие, на котором трудился мужчина и которое должно было произвести расчет, из-за банкротства ликвидировалось. 

Прокуратура в интересах инвалида обратилась в суд с заявлением о признании мужчины безработным и обязании центра занятости выплатить ему пособие по безработице с даты постановки на учёт. Рассмотрев материалы гражданского дела, Коломенский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объёме. Не согласившись с вынесенным решением, ответчик обжаловал его вышестоящей инстанции. Однако судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда оставила эту жалобу без удовлетворения, а решение Коломенского городского суда – без изменения, дополнительно обязав центр занятости населения принять архивную справку о заработной плате инвалида.

По информации сайта mosoblproc.ru


Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~hgyj5

Комментарии: