Эко-урок на английском: why not?


Эко-урок на английском: why not?

01.08.2018

Эко-урок на английском: why not? Проблема переработки твердых бытовых отходов в нашей стране, утилизации и сортировки мусора уже давно вышла на национальный уровень. На сегодняшний день официально в России зарегистрировано более тысячи свалок, а сколько еще несанкционированных... Пока эти вопросы еще решают на высшем уровне, граждане уже готовы активно действовать, чтобы наш же мусор не отравлял нашу жизнь. 28 июля  на пляже реки Коломенка состоялся благотворительный эко-урок на английском языке.

В солнечный выходной на пляже яблоку упасть негде. Помимо отдыхающих горожан здесь собрались представители различных экологических объединений города, студенты факультета иностранного языка ГСГУ, дети и родители, преподаватели английского языка и иностранные гости. Что же объединило всех этих людей? Ответ прост — желание сделать наш город чище, потренировать свой английский и узнать как же решают вопросы мусорных свалок за рубежом. Инициатором эко-встречи стал клуб изучения английского языка "Шерлок", а также несколько эко-групп города: "Чистый город", "Чистая улица", "Мусорт" и эковолонтеры.

Желающих принять участие в эко-уроке оказалось довольно много. Группы от 6 до 18 лет с переводчиком ждали 6 информационных станций с характерными названиями: макулатура, пластик, пенопласт, металл, добрые крышечки и батарейки.  На каждой станции ребят ждали задания в игровой форме и живое общение с носителем языка по насущной теме. В игровой форме на английском языке гости из Америки, Англии и Австралии рассказали детям о необходимости правильной утилизации отходов.

После каждой станции юных экологов ждали забавные эстафеты, где ребята могли закрепить полученные знания в реальных навыках правильной сортировки мусора.

Проблема действительно общая и современный метод ее решения - в раздельном сборе отходов и их переработке. Все знают, что в нашей стране вопрос свалок, отравляющих все вокруг, сегодня стоит особенно остро. Экологическую тревогу бьют во всем мире. По данным специалистов, среднестатистическое мусорное ведро содержит лишь 25% пищевых отходов. Самое простое, что может сделать каждый уже сейчас — начать с себя, начать сортировать свой мусор. Эко-урок для ребят стал интересным опытом в общении на английском языке, а также помог закрепить навыки сортировки мусора. Вот так просто и доступно, в игре, детям объяснили такую важную тему. Ведь сохранение экологии и чистоты зависит от каждого из нас и, банально, от наличия простого навыка - выбрасывать мусор правильно.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~4pnZr

45